Do~Mo☆
あけましておめでとうございます
BUMPです
2011年も『We Love SHONAI』をよろしくお願い致します
さてさて いきなりで何ですけど
この寒い冬にこそ "旬" を
迎える食材が登場しましたーーーーー!!!!!
【寒鱈(かんだら)】です
通称:真鱈といい
冬になると脂がいっぱい乗って非常に美味しくなります
その寒鱈を使った庄内の郷土料理が
今年も食べられる時期になりました
『寒鱈汁(かんだらじる)』です
地元では"ドンガラ汁"として親しまれており
各家庭でも頻繁に食卓に並ぶほどの人気鍋です
海のフォアグラとまで称讃される味です
そんな寒鱈汁を目当てに
全国からバスツアーもでるくらい観光客が
庄内に押し寄せます
しかし…東北地方の冬は悪天候に見舞われる日が多く
なかなか足を運ぶことができないという人も多いです…
そこで 庄内観光物産館 では
ご家庭で簡単に作れちゃう
"寒鱈汁セット"を販売しています
全国各地のいろんな人に食べてもらいたいとの気持ちを込めて
しかも…
「作り方レシピ」まで付いてくる~
これで安心
しかも内容も他と違って豊富です
◆約3人前
・鱈切り身/6切 ・アブラワタ(肝臓)/約50g ・ドンガラ/約300g
・タツ(雄の白子)/約50g ・海女のり/約10g ・田舎みそ/約90g
・ねぎ/8枚 ・だし昆布/約6枚
※約3人前の他に約6人前(約3人前が2箱)もございます
この味を知らない人も知ってる人も
"旬"な今の時期だから、ぜひ食べてほしい~
1.「送料無料」
2.「作り方簡単・レシピ付」
3.「豊富な材料 全8種類」
三拍子そろった
庄内観光物産館の
一度頼んで食べてみては~
それじゃあ
BYE倍。
あけましておめでとうございます
BUMPです
2011年も『We Love SHONAI』をよろしくお願い致します
さてさて いきなりで何ですけど
この寒い冬にこそ "旬" を
迎える食材が登場しましたーーーーー!!!!!
【寒鱈(かんだら)】です
通称:真鱈といい
冬になると脂がいっぱい乗って非常に美味しくなります
その寒鱈を使った庄内の郷土料理が
今年も食べられる時期になりました
『寒鱈汁(かんだらじる)』です
地元では"ドンガラ汁"として親しまれており
各家庭でも頻繁に食卓に並ぶほどの人気鍋です
海のフォアグラとまで称讃される味です
そんな寒鱈汁を目当てに
全国からバスツアーもでるくらい観光客が
庄内に押し寄せます
しかし…東北地方の冬は悪天候に見舞われる日が多く
なかなか足を運ぶことができないという人も多いです…
そこで 庄内観光物産館 では
ご家庭で簡単に作れちゃう
"寒鱈汁セット"を販売しています
全国各地のいろんな人に食べてもらいたいとの気持ちを込めて
しかも…
「作り方レシピ」まで付いてくる~
これで安心
しかも内容も他と違って豊富です
◆約3人前
・鱈切り身/6切 ・アブラワタ(肝臓)/約50g ・ドンガラ/約300g
・タツ(雄の白子)/約50g ・海女のり/約10g ・田舎みそ/約90g
・ねぎ/8枚 ・だし昆布/約6枚
※約3人前の他に約6人前(約3人前が2箱)もございます
この味を知らない人も知ってる人も
"旬"な今の時期だから、ぜひ食べてほしい~
1.「送料無料」
2.「作り方簡単・レシピ付」
3.「豊富な材料 全8種類」
三拍子そろった
庄内観光物産館の
一度頼んで食べてみては~
それじゃあ
BYE倍。