Do~Mo☆

あけましておめでとうございます

BUMPです

2011年も『We Love SHONAI』をよろしくお願い致します



さてさて いきなりで何ですけど

この寒い冬にこそ "旬" を
迎える食材が登場しましたーーーーー!!!!!


【寒鱈(かんだら)】です

通称:真鱈といい
冬になると脂がいっぱい乗って非常に美味しくなります

その寒鱈を使った庄内の郷土料理が
今年も食べられる時期になりました

main


『寒鱈汁(かんだらじる)』です

地元では"ドンガラ汁"として親しまれており

各家庭でも頻繁に食卓に並ぶほどの人気鍋です

海のフォアグラとまで称讃される味です



そんな寒鱈汁を目当てに

全国からバスツアーもでるくらい観光客が

庄内に押し寄せます


しかし…東北地方の冬は悪天候に見舞われる日が多く

なかなか足を運ぶことができないという人も多いです…

そこで 庄内観光物産館 では

ご家庭で簡単に作れちゃう

"寒鱈汁セット"を販売しています

全国各地のいろんな人に食べてもらいたいとの気持ちを込めて


soryo_muryo

しかも…


naiyo

「作り方レシピ」まで付いてくる~

これで安心

しかも内容も他と違って豊富です



約3人前

・鱈切り身/6切  ・アブラワタ(肝臓)/約50g  ・ドンガラ/約300g
・タツ(雄の白子)/約50g  ・海女のり/約10g  ・田舎みそ/約90g
・ねぎ/8枚  ・だし昆布/約6枚


※約3人前の他に約6人前(約3人前が2箱)もございます



この味を知らない人も知ってる人も

"旬"な今の時期だから、ぜひ食べてほしい~

1.「送料無料」
2.「作り方簡単・レシピ付」
3.「豊富な材料 全8種類」

三拍子そろった

庄内観光物産館

title_flash


一度頼んで食べてみては~

それじゃあ

BYE倍。

いつも応援ありがとうございます(^o^)

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 鶴岡情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 酒田情報へ